"Perdonami se sto lontano e cercami
vicino
Per brevità chiamato artista
Come un gatto dentro a un canile (,,,)
Martire da palcoscenico e vittima
d'aprile che macina i cuori"
(F. De Gregori - 2008)
Credo che ormai sia svelato il gioco che
sto conducendo: cercare ispirazioni per dare titolo ai mie brevi scritti nei
testi delle canzoni degli autori che amo o che ho amato in gioventù.
Confesso che, pur avendo amato molto DeGregori specie negli anni addietro (e chi se la dimentica “Rimmel”?), non
conoscevo questa melanconica ballata intitolata “Per brevità chiamato artista”
(vi do il titolo nel caso aveste voglia di andare ad ascoltarla).
Oggi voglio parlarvi di questa nostra
lontananza che vorremmo fosse una vicinanza: purtroppo Pasticceria Su Misura è
chiusa dal 10 marzo a causa dell’emergenza sanitaria che ha investito noi e
tutto il pianeta ma stiamo facendo di tutto per starvi vicini compreso prendere
ordini da consegnare, con tutte le dovute precauzioni e distanze, al vostro
domicilio.
Con l’andare dei giorni anche questa
attività si fa un pochino faticosa e soprattutto si scontra con l’impossibilità
di fare acquisti, di produrre spot e in piccole quantità alcune componenti dei
nostri dolci e con le limitazioni imposte alla chiusura.
Vorrei quindi darvi alcune indicazioni da
seguire in modo tale che io riesca ad esaurire il vostro legittimo bisogno di
noi!
Luogo di consegna:
possiamo consegnare nel territorio del
comune di Lecco e in quei comuni che si trovano comodamente sul tragitto tra la
Pasticceria e la mia abitazione e quindi Bosisio Parini, Molteno, Rogeno,
Casletto e Merone stessa.
Giorni e orari di consegna:
visto che dovreste essere tutti chiusi
in casa, non dovrebbero esserci problemi di orario; io lavoro e consegno al
mattino e cerco di cumulare più ordini nella stessa giornata. Vi chiedo un
preavviso di almeno tre giorni in modo da coordinare gli ordini.
Biscotti:
possiamo fornirvi di biscotti senza
problema perché sono un prodotto secco e con lunga durata e tutti quelli che
abbiamo in negozio, confezionati e non, sono stai prodotti di recente. Speriamo
di riaprire prima che le nostre scorte siano finite!
Pasticcini:
senza una continuità di produzione mi è
difficile produrre crema per cannoncini, bignè e anche acquistare la frutta
(sappiamo tutti cosi significhi di questi tempi andare a fare la spesa). Possiamo
proporvi come pasticceria alcuni fra i nostri prodotti con maggiore durata come
fiamme, chiavi di violino, babà e la pasticceria mignon costituita da frolla,
marmellate e piccoli semifreddi precedentemente abbattuti e mantenuti in
conservatore.
Torte e Semifreddi:
per torte e semifreddi è meglio fare una
telefonata (il numero è sempre lo stesso: 348.7059529) in modo che io possa
dirvi quello che ho a disposizione e quello che posso cuocere o produrre
compatibilmente e soprattutto on presenza con altri ordini.
Minimo d’ordine:
capisco perfettamente che in assenza di
vita sociale la maggior parte di voi si trova a casa sola, in due fino al un
massimo di 4/5 persone per le famiglie. Valutiamo quindi di volta in volta,
compatibilmente con gli altri ordini, la possibilità di esaurire le vostre
richieste. Facile intuire che non è economicamente fattibile e nemmeno molto
“etico” in un periodo in cui dovremmo stare tutti in casa, andare avanti indietro per piccoli e
piccolissimi ordini.
Se avete dubbi o necessità di altre
informazioni chiamatemi!
Ed ora, ecco la ricetta del giorno, perfetta per fare i biscotti!
Mandateci le vostre foto, è un modo dolce per restare vicini
FROLLA ALLA CANNELLA
250 gr burro
110 gr zucchero
20
gr tuorlo sodo
300 gr farina
65
gr fecola
10
gr cannella
1
buccia di limone naturale
Lavorate burro e zucchero, unite il
tuorlo sodo sbriciolato, in ultimo unire le farine setacciate, la cannella e la
buccia del limone. Lavorate, come di consueto, il minimo indispensabile.
Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero un paio d ‘ore
prima di utilizzare.
Con questa frolla potete fare ottimi
biscotti da te.
Ps.: in merito al tuorlo sodo, fate
bollire un uovo intero e quando cotto, eliminate buccia e albume e tenete solo
il tuorlo; lasciatelo raffreddare e sbriciolatelo con l’ausilio di una
forchetta.
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