giovedì 16 gennaio 2025

CARO DIARIO... che sollievo!

Che sollievo!

Ottobre scorso la cantina sotto di noi ha preso a gocciolare e si è temuto che la perdita potesse venire dalla nostra bella Pasticceria Su Misura; questa faccenda mi ha tenuto in ansia fino al 7 gennaio, giorno fissato con la ditta idraulica per la ricerca e la soluzione della perdita. Si prevedevano lavori di muratura sul pavimento con conseguenze che non riuscivo ad immaginare. Non ci ho dormito la notte… Il 7 pomeriggio, Ilaria ed io con la proprietaria del negozio abbiamo assistito, mani in tasca e dita incrociate, alla ricerca di eventuali perdite nel nostro impianto. Avevo il cuore in gola e lo stomaco attorcigliato: come e quando avrei potuto riprendere la produzione? Come e quando avremmo riavuto la nostra bella Pasticceria in ordine pronta ad accogliere sorridenti i nostri clienti e amici? È andato tutto bene, anzi benissimo! Niente perdite dal nostro impianto! Una notizia positiva, un buon auspicio per l’anno appena iniziato.

Dodici giorni di chiusura possono sembrare tanti ma in effetti non lo sono: anche quest’anno, come sempre, ho speso parecchio tempo in compagnia del mio computer a sbrogliare le incombenze amministrative di fine ed inizio anno; dopo l’epifania, scavallato il 7 gennaio, sono stata molto impegnata con la produzione, soprattutto di brioche per le colazioni.
In ogni caso, anche se non siamo fuggiti lontano, e nemmeno vicino in verità, qualche giorno con la possibilità di svegliarmi comoda, rigirarmi un po’ nel tepore mattutino del piumone, fare colazione a casa, sono tutte cose che già di per se costituiscono “vacanza”.
Senza sveglia posso anche permettermi di tirare un filo più tardi la sera e poter così condividere cene molto carine con i nostri cari amici. Ultima in territorio lecchese: succede quando i clienti diventano amici e il convivio diventa una gioia. La mia torta soffice ai mirtilli, ormai il mio cavallo di battaglia casalingo, ha riscosso grande entusiasmo.
Mi piace fare qualche dolcetto a casa, così da avere qualcosa di buono per fare colazione o merenda: ho trasformato la mia passione per i dolci in una professione ma resta pur sempre una delle mie attività di casa preferite, mi svaga e mi rilassa molto più che togliere la polvere dalle librerie!

Pasticceria Su Misura ha riaperto i battenti lunedì 13: un nuovo anno è iniziato, tante cose mi frullano già in testa, è una nuova scalata da compiere; come ogni anno l’inizio mi fa un po’ paura (dopo sedici anni da piccolo imprenditore non mi ci sono ancora abituata) ma sono in compagnia delle mie fantastiche fanciulle che, dopo i giorni di chiusura, avevo proprio voglia di vedere e abbracciare.

Le nostre brioche in preparazione


Nessun commento: